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La pêche à pied , un loisir agréable au grand air.a vos bottes et seaux !avec les enfants, jusqu'à samedi,le littoral va connaitre une marée avec un coefficient 109.l'idéal est de commencer votre pêche ou balade une heure avant la basse mer. C'est justement lorsque son niveau le plus bas qu'il est conseillé de faire demi-tour, pour ne pas être surpris par la montée des eaux. La basse mer est la plus dangereuse, surtout lorsque la marée remonte.Il faut être revenu sur le rivage 3h30 avant la pleine mer.n'oubliez pas de lever la tête de temps en temps afin de vérifier la progression de la mer et là votre. Surveiller la taille de vos coquillages, pensez à vous munir d'une règle. Remettez bien en place les cailloux, et petits rochers qui peuvent être un abri.un vrai bonheur, pour découvrir le golfe du morbihan.

 

Légendes bretonne,touriste,à vos gardes.la bretagne est terre de chemin creux, de landes, de tourbière,de forêt ou à la nuit de pleine lune d'improbables créatures ressurgissent.les korrigans(petits nains) en breton,les fées,merlin,arthur,lancelot etc....

Les endroits comme la roche du diable, qui abrite ,selon la légende un paysan révolutionnaire, équipé d'une fourche se cacha ici, pour échapper aux chouans. Arrivés sur les lieux, ceux-ci crièrent au diable....

La forêt d'huelgoat,ou l'eau se jette dans la rivière d'argent. La princesse libertine dahut y aura précipité ses amants d'un soir. Transformé en sirène, elle revenait ici pour chanter et couvrir les plaintes des malheureux.

A carnac, des soldats romains ont été pétrifié, figés dans leurs alignements. Les pierres du dolmen de la roche aux fées ont été déplacées par les fées. Sans doute après un peu d'entrainement.

Les anaons,

Le peuple des âmes resté sur terre en pénitence s'appelle l'anaon.

Quand il fait jour, la terre est aux vivants.quand vient le soir, la terre appartient aux âmes défuntes. Il ne faut jamais rester dehors, la nuit, sans nécessite et si tel est le cas, gardez vous bien de siffler sous peine d'attirer sur vous le courroux de l'anaon.

Venez découvrir les menhirs de carnac,mondialement connus.plus de 550 sites mégalithiques ont été recensés.vieux de 7000 ans, Le site mégalithiques de carnac,le plus célèbre de la région demeure un haut lieu de la préhistoire européenne.Il est classé au titre des monuments historique depuis 1889.niché dans le sud du morbihan, les mégalithes de Carnac se différencient par leur incroyable alignement. Bâtis entre le Vème et le IIIème millénaire avant J-C, les deux principaux sites(ménec et kermario) regroupent à eux seuls près de 3000 menhirs.Ces alignements s'étendent sur près de 4 kilomètres! menhirs, dolmens, tumulus et autres vestiges témoignent de l'architecture néolithique.

Les pierres sont plcées par ordre décroissant et chaque alignement s'achève sur une enceinte mégalithique plus ou moins visible. Pourquoi toutes ces pierres dressées et alignées?

Nombreuses sont les hypothèses qui tentent d'expliquer l'origine.monument religieux, culte de la lune, calendrier pour l'agriculteur ou encore armée romaine transformée en pierres selon une légende,le mystère reste entier.Les vestiges de cette période préhistorique laissent tout de même penser qu'ils avaient fonction sacrée et funéraire.

Le plus grand menhir dressé de carnac, appelé le géant du manio, est situé entre les alignements de fermario et ceux de kerlescan.Il s'agit d'un monolithe isolé qui n'est pas associé à une file de menhirs.Il est possible qu'il ait été érigé bien avant les grands alignements. il mesure 5,80m hors sol.

Les alignements de carnac, sont accessibles en visite libre d'octobre à mars.d'avril à septembre, seules des visites conférences payantes, vous permettent d'entrer à l'intérieur des sites.

Une recette de Man Janig,qui va préparer une galette de pétoncles, c'est la saison.Dans une poêle faire fondre du beurre,demi-sel,s'il vous plait!

Ajouter 200gr de pétoncles,un peu d'ail, lardons,et pour finir de la crème épaisse.Mettez votre galette dans une poêle beurrée, chaude, ensuite déposer là, dans une assiette et verser votre appareil.c'est prêt à être dégusté.

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